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Río Negro: nuevos emprendimientos de unidades productivas en Cipolletti

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El viernes 2 de febrero la Municipalidad de Cipolletti, a través de Economía Social, entregó el certificado PUPA (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias) número 27, a la emprendedora Claudia Raquel Hernández.

Emprender en el rubro alimenticio implica el cumplimiento de ciertos requisitos de salubridad e higiene, por ello a través del Municipio, se brinda acompañamiento y asistencia técnica en el proceso de la obtención de la certificación PUPA. 

Acompañaron la entrega de la certificación la presidenta del Concejo Deliberante, Karina Alvarez, el Secretario de Fiscalización Gonzalo Regueiro, el director de Comercio Diego Zuñiga, y la encargada del Registro PUPA Agustina Alvarez. 

La emprendedora, con una amplia experiencia, lleva años con la elaboración productos de panificados y repostería libres de TACC, actualmente el establecimiento para la elaboración de sus productos se encuentra ubicado en calle Sáenz Peña 233 de la ciudad. 

Claudia comenzó con su proyecto hace dos años bautizándolo “Estilo Gluten Free”. Destacó que la idea es llegar al público celíaco, o intolerante al gluten. Actualmente también distribuye sus productos a panaderías locales.

Según se detalló a través de Economía Social “Estilo Gluten Free” cumplió con todos los requisitos para ingresar al Registro PUPA, bajo el rubro: “Panificados y Repostería”, para el siguiente producto: Alfajores (maicena y chocolate), Cuadrados (limón – coco y dulce leche), Tarta de frutas, Brownies, Budín, Pan de molde, Pan de hamburguesas, entre otros.

Además, Claudia, obtuvo la habilitación comercial, y está llevando a cabo los trámites necesarios para lograr la habilitación nacional (RNE y RNPA) y la certificación en productos libres de TACC.

El Registro de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (RePUPA) permite que la persona que elabora alimentos, en un espacio que no necesariamente es una fábrica, pero que tiene cumplimiento de ciertos requisitos de salubridad, higiene, bromatológicos, pueda vender sus productos no sólo a otros consumidores finales, sino también al comercio local. Todos ellos y como requisito obligatorio, poseen el certificado de manipulador de alimentos más otras formaciones relacionadas con la gastronomía y buenas prácticas.

A través de Economía Social, se realiza un seguimiento profesional para que todo su proceso productivo esté supervisado y puedan comercializar lo elaborado.

Los interesados en conocer los productos de “Estilo Gluten Free” pueden ingresar a través de redes sociales. Facebook: https://www.facebook.com/estiloglutenfreecipolletti; o a través de Instagram: @estiloglutenfree. 

Fuente: cipollettidigital

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