viernes 26 | julio 2024
17 C
Buenos Aires

Llega la Diplomatura Universitaria en Balance Social Cooperativo y Mutual de UCEL – CGCyM

Recomendadas

Economía Solidaria
Economía Solidaria
Economía Solidaria es un medio de prensa especializado en el sector cooperativo y mutual argentino que reúne las noticias más relevantes del campo asociativo, en favor de su fortalecimiento, integración y visibilidad. Propiedad del Colegio de Graduados en Cooperativismo y Mutualismo (CGCyM)
DIPLOMATURA UNIVERSITARIA A DISTANCIABalance Social Cooperativo y MutualDuración: 9 semanas / Carga horaria: 90 horas
Cierre de inscripciones: Viernes 10 de Mayo de 2024
Inicio: Jueves 16 de Mayo de 2024
Equipo docente: Mgter. Ximena Colavechia, Lic. Juan Pubill y Lic. Enzo Farante / Con la Participación de expertos en las Clínicas especializadas
Certificación: Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL)
Una herramienta de gestión estratégica para las entidades de la Economía Social y el desarrollo sostenible
INSCRIBIRSE
Destinatarios: El programa está destinado a Dirigentes, Asesores, Profesionales, etc. que deseen profundizar en el campo de la Economía Social y adquirir conocimientos y expertise en Balance Social Cooperativo o Mutual como una herramienta de Gestión Institucional.
Objetivos:
• Conocer el marco teórico del Balance Social Cooperativo o Mutual.
• Reconocer las características e importancia de la Economía Social y las organizaciones que forman parte de ella.
• Incorporar los ODS en la Economía Social, su conocimiento, análisis e implicancias en el Desarrollo Local.
• Identificar las finalidades de la investigación en Balance Social, las distintas metodologías, pasos y criterios.
• Identificar fuentes de información, formas de recolección de datos, muestreos, formas de graficar la información y la literatura existente en la organización.
• Desarrollar una matriz básica de trabajo para un Balance Social.
• Adquirir expertise para asesorar a Cooperativas y Mutuales en la planificación y coordinación de equipos de trabajo en Balance Social en las instituciones.
Principales contenidos teóricos:
• Economía Social
• La Identidad en las Mutuales y Cooperativas• Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
• Aproximaciones a la complejidad de las organizaciones. Rol del profesional
• Metodología de la investigación en el Balance Social. Marco teórico Fuentes de información.
• Recolección y descripción de datos
• Metodología de medición en el Balance Social
• Implementación del Balance Social
• El Balance Social, la herramienta.
Modalidad de cursada y requisitos de certificación:• A distancia.
• Requiere lectura, análisis e interpretación de materiales relacionados con la temática de la Diplomatura, en 7 módulos teóricos con bibliografía especializada.
• Aprobación de trabajos prácticos.
• Participación mínima de 7/9 encuentros virtuales y clínicas especializados de 120 minutos de duración.
Días y horarios de los encuentros vía Zoom:Los encuentros virtuales y clínicas se realizan los días Jueves de 19 a 21 hs.
Nota de interés:La certificación de la presente Diplomatura Universitaria es equivalente al Trayecto 1 del Programa de Certificación de Competencias en Balance Social Cooperativo y Mutual (Normas CGCyM).
Costo total:
• Matrícula con descuento para Asociados CGCyM:
●  Pago Total: $ 96.000.-
● 2 cuotas de $ 56.000.- 
Medios de pago residentes en Argentina:
1) Depósito/Transferencia: Banco Credicoop: Cuenta Corriente N° 191-173-005725-2 / Sucursal: 173CBU: 1910173855017300572528 / Alias: HIELO.SOGA.LIBRECUIT CGCyM: 30-68773913-9
2) MercadoPago: Solicitar botones de pago a administracion@cgcym.org.ar o bien al WhatsApp +54 9 11 3806-7292
Medios de pago no residentes en Argentina:
• Western Union  (Se enviarán los datos por e-mail o WhatsApp)
Informes y consultas:WhatsApp: +54 9 11 3806-7292
Mail: capacitacion@cgcym.org.ar

Responder

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aqui

Últimas noticias

Misiones: asoma un modelo de agricultura biodinámica

La Cooperativa Agropecuaria Biodinámica La Abundancia Ltda. participó de la Feria Caminos y Sabores, y expuso sobre la producción...

Noticias relacionadas