viernes 26 | julio 2024
13.3 C
Buenos Aires

La Cumbre Europea de la Economía Social fue el gran evento del último tercio del año

Recomendadas

Economía Solidaria
Economía Solidaria
Economía Solidaria es un medio de prensa especializado en el sector cooperativo y mutual argentino que reúne las noticias más relevantes del campo asociativo, en favor de su fortalecimiento, integración y visibilidad. Propiedad del Colegio de Graduados en Cooperativismo y Mutualismo (CGCyM)

La Economía Social fue el foco de la Conferencia Europea que finalizó antes de ayer en Donostia. Bajo la organización del Ministerio de Trabajo y Economía Social, la Conferencia Europea ha reunido en la capital guipuzcoana a centenares de representantes e instituciones europeas ligadas a la Economía Social. El evento, que tuvo lugar en el Kursaal, ha convertido a Donostia durante dos días en el epicentro de un modelo económico que acaba de recibir el espaldarazo de Naciones Unidas y la Unión Europea.

El cónclave, organizado dentro del programa de la Presidencia Española de la Unión Europea, se centró en la economía social como una “forma de hacer economía más justa, más participativa, más democrática y más inspiradora”.

Durante dos días, varios ministros y secretarios de Estado europeos analizaron medidas y propuestas para seguir ahondando en la implantación de un modelo productivo que emplea en Europa a más de 13,6 millones de personas, un 6,3% de la población activa. La conferencia concluyó con la firma del Manifiesto de San Sebastián, un documento para avanzar en el impulso de la economía social a nivel europeo.

Cabe destacar, por último, la presencia estelar del Grupo Mondragón, recurrentemente visitado para conocer sus cooperativas como su centro de formación de Otalora.

Fuente: https://www.tulankide.com/

Responder

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aqui

Últimas noticias

Misiones: asoma un modelo de agricultura biodinámica

La Cooperativa Agropecuaria Biodinámica La Abundancia Ltda. participó de la Feria Caminos y Sabores, y expuso sobre la producción...

Noticias relacionadas