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Cooperativas se juntan para vender queso a un precio justo

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La Unión de Trabajadores de la Tierra y Fecofe firmaron un convenio hace un mes para enfrentar la emergencia alimentaria. Esta semana, la cooperativa agrícola tambera de James Craik concretó la primera operación comercial del acuerdo: 927 kilos de sardo, cremoso, dambo y goya.

La cooperativa de James Craik envió 927 kilos de queso a la Unión de Trabajadores de la Tierra para concretar la primera operación comercial del acuerdo Alimentos soberanos, justos y cooperativos.

Fue así la primera operación para la contribución social de eliminar el hambre en el marco del convenio de la UTT con la federación Fecofe.

«Destinamos un porcentaje de nuestra producción a una contribución social. También participan yerbateros y molinos. Nuestra contribución son 1000 kilos de queso, pero lo que tiene que resaltarse es que invitamos a la mayoría de las industrias alimentarias a que se sumen a contribuir con una parte de su producción», destacó Vigliano.

Es una forma de ayudar a que los productos de la canasta básica alimentaria no escaseen en las mesas de los argentinos.

En el mismo sentido, subrayó: «Si todos podemos conjugar en instituciones eficientes, correctas y bien manejadas como la UTT y Fecofe, se pueden resolver un montón de problemas como el actual, de emergencia alimentaria».

Precios justos

La metodología del precio justo pretende saciar las necesidades del productor y el consumidor eliminando intermediarios. «Sabemos cuál es el costo de cada queso. Le sumamos el flete. La UTT se compromete a ponerlo al mejor precio disponible en manos de los consumidores», explicó Vigliano.

Así, adelantó, estará muy por debajo de los precios de supermercados. Si toda la industria colabora, se puede bancar una buena parte del consumo.

La UTT tiene almacenes en los barrios porteños de Almagro (Av Díaz Vélez 3761) y Devoto (Habana 3277) y en Monte Grande (Arana 293).

Fuente: Ansol

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