lunes 1 | marzo 2021
24 C
Buenos Aires

Presencia cooperativa en la Semana de los Cultivos Andinos

Recomendadas

Ecuador: la ESS se mantuvo en pie durante la pandemia

A pesar de la crisis sanitaria, un estudio revela que las cifras no tuvieron un mayor descenso y fueron...

Estrenan una serie sobre cooperativas de todo el mundo

El proyecto de rodar una serie sobre cooperativas alrededor del mundo y su posterior concreción estuvo a cargo de...

Chubut: dirigentes de la Cooperativa Eléctrica de Trelew recorrieron Etchepare y dialogaron con los vecinos

El Presidente del Consejo de Administración de la Cooperativa Eléctrica de Trelew, Fabricio Petrakosky y el Vicepresidente de la...
Economía Solidaria
Economía Solidaria es un medio de prensa especializado en el sector cooperativo y mutual argentino que reúne las noticias más relevantes del campo asociativo, en favor de su fortalecimiento, integración y visibilidad.
Las actividades impulsadas entre las secretarías de Alimentos y Bioeconomía, y de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, se desarrollaron en conjunto con las provincias y entidades que nuclean la Mesa de Competitividad de los Cultivos Andinos que coordina el Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Durante tres días en distintos puntos de la ciudad se desarrollaron actividades para promocionar los cultivos andinos. Se llevaron a cabo degustaciones y acciones de comercialización de productos; clases de cocina para chefs y alumnos de escuelas de gastronomía; además de eventos de música y bailes típicos del NOA.

Del lanzamiento de participaron, el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, junto al gobernador de Jujuy, Gerardo Morales. El Congreso de La Nación, el Hall de la Estación de Trenes de Retiro y el Obelisco fueron los lugares elegidos para desarrollar el cronograma de actividades.

El sector cooperativo, dijo presente de la mano de La Cooperativa Agropecuaria y Artesanal Unión Quebrada y Valles (CAUQUEVA), de la localidad de Maimará en la provincia de Jujuy, que produce y comercializa alimentos naturales con valor agregado. Manufacturan productos naturales que derivan en harinas, fideos, alfajores y puré deshidratado, entre muchos otros. Productos, basados en la biodiversidad como el maíz, la papa, la quinoa, el amaranto. También participó, la Cooperativa de la Quebrada del Toro “Teki Masi”, del Alfarcito en Salta, productores de papa andina, quienes viajaron a Buenos Aires con mil kilos de sus productos para promocionar y vender.

Fuente: INAES

Responder

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aqui

Últimas noticias

En busca de la identidad cooperativa: el Balance Social de COPROSEF

Las cooperativas y mutuales son formas organizacionales destinadas a satisfacer necesidad compartidas por sus asociados. Su esencia es asociativa,...

Noticias relacionadas