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Hay avances para que las cooperativas provean de alimentos a la Nación

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Economía Solidaria es un medio de prensa especializado en el sector cooperativo y mutual argentino que reúne las noticias más relevantes del campo asociativo, en favor de su fortalecimiento, integración y visibilidad.

El presidente y el tesorero de la Confederación Cooperativa de la República Argentina, Ariel Guarco y Cristian Horton, se reunieron con el ministro de Desarrollo Social, Daniel Arroyo, para avanzar en la posibilidad de que cooperativas de producción y de consumo trabajen junto con el Estado en satisfacer la demanda alimentaria de los sectores más necesitados.

Participaron de la reunión los referentes de la Cooperativa Obrera, integrada por casi 2 millones de consumidores en más de 130 localidades de 4 provincias, y de Agricultores Federados Argentinos (AFA), compuesta por 36 mil productores asociados en 130 localidades de 9 provincias.

La Obrera y sus empresas vinculadas dan empleo a más de 5 mil personas, cuenta desde hace 30 años con su propio Laboratorio de Control de Calidad y es pionera en el desarrollo de productos de marca propia, entre ellos productos funcionales y saludables.

AFA acopia alrededor de 5 millones de toneladas anuales, tiene una capacidad de almacenaje de 3 millones y cuenta con más de 220 camiones propios.

Los dirigentes de Cooperar abrieron la puerta a la provisión de alimentos cooperativos al Estado Nacional en un encuentro que tuvieron con Arroyo el mes pasado. En esta oportunidad, el ministro pormenorizó las condiciones a tener en cuenta para incorporar efectivamente a las empresas de la economía solidaria en la oferta alimentaria.

Fuente: La Gaceta de Cooperar

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