miércoles 15 | julio 2020
12.7 C
Buenos Aires

Hay avances para que las cooperativas provean de alimentos a la Nación

Recomendadas

Avances del mutualismo escolar en Santa Fe

Gisela Carrizo, docente y miembro del Consejo Directivo de la Federación Santafesina de Entidades Mutualistas "Brigadier E....

Tres preguntas a Juan Pubill sobre la Diplomatura del CGCyM con la UNSAM

¿En qué consiste la Diplomatura en “Gestión y Organización de Cooperativas y Mutuales” a distancia?

Por qué es tan necesario el Balance Social en las mutuales

Lo cuenta Enzo Farante, un especialista y precursor en esta herramienta de gestión
Economía Solidaria
Economía Solidaria es un medio de prensa especializado en el sector cooperativo y mutual argentino que intenta reunir las noticias más relevantes del campo asociativo, en beneficio de su fortalecimiento, integración y visibilidad.

El presidente y el tesorero de la Confederación Cooperativa de la República Argentina, Ariel Guarco y Cristian Horton, se reunieron con el ministro de Desarrollo Social, Daniel Arroyo, para avanzar en la posibilidad de que cooperativas de producción y de consumo trabajen junto con el Estado en satisfacer la demanda alimentaria de los sectores más necesitados.

Participaron de la reunión los referentes de la Cooperativa Obrera, integrada por casi 2 millones de consumidores en más de 130 localidades de 4 provincias, y de Agricultores Federados Argentinos (AFA), compuesta por 36 mil productores asociados en 130 localidades de 9 provincias.

La Obrera y sus empresas vinculadas dan empleo a más de 5 mil personas, cuenta desde hace 30 años con su propio Laboratorio de Control de Calidad y es pionera en el desarrollo de productos de marca propia, entre ellos productos funcionales y saludables.

AFA acopia alrededor de 5 millones de toneladas anuales, tiene una capacidad de almacenaje de 3 millones y cuenta con más de 220 camiones propios.

Los dirigentes de Cooperar abrieron la puerta a la provisión de alimentos cooperativos al Estado Nacional en un encuentro que tuvieron con Arroyo el mes pasado. En esta oportunidad, el ministro pormenorizó las condiciones a tener en cuenta para incorporar efectivamente a las empresas de la economía solidaria en la oferta alimentaria.

Fuente: La Gaceta de Cooperar

Responder

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aqui

Últimas noticias

El INTA dictará seis capacitaciones virtuales gratuitas

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria dispuso seis capacitaciones virtuales destinadas al sector productivo, a estudiantes o...

Subrayan el rol sustantivo del cooperativismo durante la cuarentena

Autoridades de la Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud destacaron el rol del cooperativismo en la sociedad en el...

Ciclo de charlas de Mutual Dan: propuestas para julio

Este 16 de julio, el licenciado Víctor Tonelli protagonizará uno de los capítulos del ciclo de charlas virtuales que puso en acción...

Córdoba: Brinkmann firmó con ADENOR un acuerdo para automatizar un acueducto

En el marco del convenio de automatización del acueducto San Francisco – Morteros, en la jornada de hoy martes 14 de Julio,...

La Pampa: Corpico empezará con la producción agroecológica

La Cooperativa Regional de Electricidad de General Pico proyecta llevar a cabo una producción agroecológica en el predio que dispone detrás de...

Noticias relacionadas