miércoles 21 | abril 2021
20.2 C
Buenos Aires

En Córdoba aprobaron un protocolo para el sector gastronómico

Recomendadas

Se viene el Seminario con la experiencia de la Cooperativa “Creando Conciencia”

HOY - 19 horas. CHARLA ABIERTA Y GRATUITA Para participar podes inscribirte: https://forms.gle/WHq2cH9pV9g2jpoJ9

Hubo renovación de autoridades en la Mesa de Juventudes de Coninagro

El día miércoles 7 de abril la Mesa de Jóvenes de la entidad mantuvo una reunión prevista para la...

Santa Fe: Castellanos y San Martín se unen para idear un futuro asociativo

En los dos departamentos santafesinos hay 18 localidades que están organizando desde sus Núcleos Promotores acciones que impulsen la...
Maely Cruz Hernández
Licenciada en Ciencias Alimenticias por la Universidad de La Habana, Cuba, 1997, ocupó la Subdirección General y Subdirección Comercial de la Empresa Nacional de Frigoríficos de Cuba, entre 2009 y 2013 y como especialista de calidad y jefa de departamento comercial en la Empresa Nacional de Frigoríficos de Cuba, entre 1998 y 2009. Actualmente vive y se desempeña profesionalmente en Buenos Aires.

En la provincia de Córdoba ya se activan los protocolos para uno de los sectores más restringidos. Una muestra de que cuando se quiere, se puede.

El pasado 9 de junio el Centro de Operaciones de Emergencia (COE) del Ministerio de Salud provincial aprobó el PROTOCOLO PARA ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS. Anexo No 86.

Allí se establecen las pautas para que cada autoridad jurisdiccional de la Provincia de Córdoba, elabore sus propios protocolos, teniendo en cuenta el Decreto 355/2020 de Prórroga del Aislamiento social, preventivo y obligatorio, y las recomendaciones aportadas por el Ministerio de Salud de la Nación. https://www.argentina.gob.ar/normativa/nacional/decreto-355-2020-336212

La norma deberá aplicarse en las empresas que presten servicios de restaurants, take away (comida para llevar), sistema de entrega a domicilio de comida (delivery), cocinas y más. Pueden verse sus disposiciones en el sitio:

https://www.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2020/06/ANEXO-86-ESTABLECIMIENTOS-GASTRONOMICOS-09-Jun-20-OK.pdf

Video sobre seguridad alimentaria en la industria: https://youtu.be/kktStLNE41I

Responder

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aqui

Últimas noticias

España: comienza un moderno programa de cooperativismo en Madrid

Formación de atención centrada en la persona Del 22 de abril al 15 de julio Colegio Oficial de Trabajo Social de...

Noticias relacionadas